少熬夜别失眠

长恨人心不如水,等闲平地起波澜。

【男神x你】如果你有一个这样的弟弟/哥哥①

孙翔


从小你就挺嫌弃那个双胞胎弟弟的,据说两个人一放在一起就哭的不行,到了大一点了,每一回挨着睡的时候都能看见对方下垂的嘴。


小时候出去玩玩了一手泥巴,生怕家长看见,你看见他把手自然地在衣服背后蹭了蹭,自以为这样不会被发现,你也就更自然把泥巴抹在他衣服上,然后很隐晦地冲他笑了笑,他还没反应过来,就听到妈妈的念叨了。


上了小学,你们一个孙香一个孙翔,总会有那么几次老师点名却听到了两声“到”,你们听到这声音,看了对方一眼,又各自撇过头去。


嘁。


两个人终归是不合拍的,看对方怎么都不顺眼,怎么都不像,连这张脸也不一样,小时候还总跑去问妈妈“妈妈妈妈,你是不是抱错了啊,我和孙翔/孙香一点都不像!”妈妈也只是一脸无奈地看着你们,摊摊手:“哎呀,妈妈自己也不知道呢。”


一直到了初中,你俩不知道多少次拆对方的台了,他偷跑出去玩或是你作业不认真,都是被这“最熟悉的陌生人”给出卖了。然后又是一阵嘴炮。


真正关系改变的,还是那一天你学完钢琴回家,看见他被几个人堵在黑巷子里,低着头,面对挑衅还不说话,你又气又慌,直接把手的里的硬壳钢琴谱砸在一人脸上,只听见“啪”的一声脆响,趁着那些人还没反应过来,你就抓着他的手跑了,跑了老远,才停下来,你一边气喘吁吁一边骂:“傻吗?别人堵你你还就不管了?平常和我斗嘴的气势呢!还是个窝里横啊!你都不知道我有多急!”


你噼里啪啦说了一大段,他听着,还顿了一会,才说:“哎我也没想真不还手啊我想着先放松他们警惕嘛是吧别生气别生气。”你看见他略带讨好的笑。


你也不知道为什么平时看到他那么不顺眼但还是为他出头,你有些别扭地把字一个一个地说出来:“你是我弟弟,别让别人打你。”


他没想到你会这么说,愣了一下,半张脸遮在黑暗里,看不清表情,似乎有点不好意思吧,只说了一个字“好”


然后两个人的关系就变了不少,虽然还是各种嫌弃各种吐槽,但似乎默契值上升了很多?!一个眼神都让人知道到底想表达什么了。


那几个混混还是找过来了,他们身上的十几根链子丁零当啷乱响,大冷天的就只穿了九分裤,头发还挑染了,他们几个往门口那么流里流气地一站,班里的同学只顾着打量,也不敢进出了。他们指名道姓要找孙翔,你看了他一眼,飞快地蹭着墙根从门口出去了。


等你把老师叫来的时候,他和其中一个狠狠打在一起,剩下的人正要上去,看到人高马大的几个体育老师也就没敢上。你忍不住大喊了一声:“孙翔!”


他俩还没停,还是老师上去把他俩扯开的,他眼睛那儿肿了一块,嘴角也青了,那个混混也差不多,额头破了,肿了一个大包。


你还想说他傻,他就先开口了“说我爸妈我姐的人都该打。”那种镇定的样子你从来没有看见过,

顿了顿,想说的还是没说出口。


“下次要打,就别把自己伤着。”


他咧嘴一笑。


这件事被爸妈知道的时候,两个人都被罚站,看着对方灰头土脸的样子,相视一笑。


后来的日子过得飞快,有一日他忽然和你提出想去打比赛,你开始还没反应过来。


他说:“孙香我是真的喜欢打电竞,你知道我也有天赋。我这人如果你真让我学习然后考一所不好不坏的大学还不如换个出路。我真的很喜欢。”他这是第二次展现出他的一种分析,眼睛里是对荣耀的热爱以及对前途的自信。


你这才发现原来那个和自己抢吃的打架斗嘴的脏兮兮的小屁孩已经长大了,现在站在自己面前的那个男孩,目光沉定,个子也远远超过你。


你觉得自己无法拒绝:“好,我帮你和爸妈说。”


爸妈比较开明,这么多年看着儿子第一次这么认真,又陪他分析了荣耀,最终在你的鼓动下,还是同意了。


那一日你送他上车,都没说什么煽情的话。


——好好混呐,别丢我脸。

——废话。


你继续回去上你的学,他也就在战队打荣耀,每一场比赛你们全家都看,尤其是你,还做了个笔记本专门分析,有时间给他打电话也会讲讲。等他打出了名堂,你开始问他要签名。


日子过得更快了。


等你上了s市的大学,他也在轮回了,还记得那天现在他们俱乐部楼下的时候,恰好看见他和杜明几个走出来,他看见你,还呆了一下


“考到这儿来了?”

“爸妈说你这混小子太二了,让我来提升你智商。”你微微挑眉。

“我靠,我二?我俩双胞胎有意思说这种吗!有意思吗!”他还是一点就炸毛,真不知道怎么混下来的。


你看着他和你急的样子,摸了摸下巴,想:这么傻的弟弟真是我家的?


不管怎么说,代替父母照看他的责任交代在你身上了,哎,会不会操心太多未老先衰啊


——————————————————————————

不知道更文的势头什么时候消减


感谢看到这里的你【深鞠躬】


评论(5)

热度(119)