少熬夜别失眠

长恨人心不如水,等闲平地起波澜。

【男神x你】学院风②

孙翔

下课了交了作业下来,你看到他坐在座位上狂刷作业,小腿交叉,搁在桌脚上,忍不住偷偷蹲下,悄悄瞥一眼他的表情,见他不注意,伸出手去——

他突然把脚一缩,想解鞋带的你抬头看到他嘚瑟的样子:“居然想解我鞋带!怎么可能!你以为我没发现吗!哼哼……”

看到你不满又憋屈的眼神,他声音越来越轻,沉默了片刻,又把鞋子露出来:“解吧解吧,随你。”

你看他有点不耐烦又很小心的样子,弯了弯嘴角。


喻文州

晚自习上,你饿得不行了,趴在桌上和同桌吐槽今天傍晚去得吃了学校食堂的菜都被扒得干干净净什么都没给你剩。

同桌也挺无奈地看你,她藏了挺久的半包饼干在前几天被宿舍里的几个妹子们吃的连渣都没了。

你无法,又不能明目张胆地去找人大大咧咧要吃的,只能一面揉着肚子,一面暗暗期待快一点结束。

作为班长的喻文州需要不定时检查班内同学的学习情况,他走到你身边的时候,敲了敲你的桌子,看着你没精打采的样子你赶忙坐正了,渐渐又滑下去。他缓缓靠下身,似乎在检查你的作业,你可以感觉到他的呼吸扑在你的耳朵边,痒痒的。他的睫毛还在微微颤动。你感觉到你的手心被塞进了什么东西,低头一看,是一包饼干加一块巧克力。你抬头略惊讶地看他,他冲你点点头,食指放到唇边:嘘——


周泽楷

你们从小就认识,两家是同一幢楼,他家在你家楼上,两人也经常出去走走,或是跑步。

那天他蹭蹭蹭从楼上跑下来,敲你家的门,你开门看到他一只耳朵戴着耳机另一只耳机垂挂在胸前,别别扭扭的,似乎与平时有点不一样。

你和妈妈说了一声,然后穿了鞋和他一起出去。

他把耳机递给你,你还有点楞,他于是就把耳朵塞到你耳朵里。你听到了一首似乎有些熟悉的歌曲,你好像几天前听过,还学过。

是Thinking out loud。恰好放到这一段“so honey now,take me into your lovin's arms”

你心跳漏跳了一拍,抬头看他,他也正看着你,眼神认真而深沉,耳尖微微泛红,还没等你问就轻轻“嗯”了一声,于是你什么都明白了。有点不好意思。

他还在用那种迷茫却又期待的眼神看着你,你觉得心里有一块软软的,你伸手去拉住了他手,他手心都是汗。当你碰到他手心时,他颤了一下,然后更用力握住你的手,眼中的亮光灼灼。两人相视一笑。

评论(7)

热度(90)